?

Log in

No account? Create an account
В Старом городе в Стокгольме продается целый дом! Хотите заглянуть внутрь? - По Стокгольму с облаками — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Ira Stockholm

[ website | Tom Bjorn Designs ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Старом городе в Стокгольме продается целый дом! Хотите заглянуть внутрь? [Apr. 26th, 2016|08:40 am]
Ira Stockholm
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , , , ]

Итак, дом по адресу Skeppar Karls Gränd 9 выставлен на продажу. Нечастое явление в Старом городе. Если дома и продаются целиком, то как правило по внутренним каналам, от фирмы к фирме, и очень, прямо крайне редко, прям вот так выставлен на продажу. Подходи, покупай. Заплати только 3 миллиона евро, и он твой :)

Пешком до дворца - одна минута. Вид на воду - приятное дополнение.

И еще момент, этот дом не собственность, а так называемый bostadsrätt, ты покупаешь членство в кооперативе, который управляет всем двором. Обычно по такой системе продаются квартиры и таунхаусы. Ну а тут в общем, как бы таунхаус, хоть и очень-очень старый!
Речь идет о доме прямо в центре фото - розоватого цвета. Узкий такой - видите?


Итак, первые этажи - конец 15-ого века, начало 16-ого. Верхние этажи - 18-ый век. В доме три квартиры и помещение под магазин / ресторан.

Пошли заглядывать внутрь?





Эти кривые балки, пережившие не одно поколение жильцов.




Видите, какие толстые стены в доме? Видите, в каких углублениях окна?



Печи с изразцами!


И самая главная деталь - маленькая терасса видом на узкую улочку и воду. Внимание - это самая старая терасса на крыше во всем Старом городе!


Кухни во сех трех квартирах вполне себе современные, равно как и остальные удобства.


И опять вид на дом с улицы, и на Королевский дворец прямо от дома.



Вам, наверное, интересно, какого это жить в Старом доме? Атмосферно, но геморройно. Лишний гвоздь не вбить, ремонтировать надо только с согласия муниципалитета. А уже о том, что с детской коляской не развернуться, я уже молчу. Зато какой дом-мечта!!

Ссылка на сайт риэлтора. Оттуда я взяла все фото. Как дом продастся, ссылка станет неактивной. Но фото в этом посте должны остаться!

LinkReply

promo agnessss апрель 25, 2015 08:01 3
Buy for 100 tokens
Стокгольм, это город, в который невозможно не влюбиться, город парусов, чаек, островов, кофе, музеев и перехватывающих дыхание видов. Каждый найдет в Стокгольме уголок по душе, кому-то нравится модный и дизайнерский Сёдермальм с его высокими обрывами и великолепными видами на весь город, кому-то…

Comments:
[User Picture]From: boo_po
2016-04-26 07:40 am (UTC)
Дом - прелесть! Но жить в таком - ойой. В Копенгагене дядька один, живущий в бывших матросских казармах, через суд добивался права поменять окна, потому что там были такие щели, что зимой внутри помещения на подоконниках лежал снег. Зато центр столицы, до моря три минуты, до дворца две)))
(Reply) (Thread)