?

Log in

No account? Create an account
музейная ночь Kulturnatten - По Стокгольму с облаками — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Ira Stockholm

[ website | Tom Bjorn Designs ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

музейная ночь Kulturnatten [Apr. 21st, 2016|11:30 pm]
Ira Stockholm
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , , , ]

Итак, в эту субботу, 23 апреля 2016, в Стокгольме пройдет музейная ночь Kulturnatt.
Это значит, что все музеи и многие другие интересности открыты до полуночи и вечером вход бесплатен. Более того, многие организуют специальные мероприятия, в которых можно поучаствовать только раз в году - во время Kulturnatt.

Мне приходит много писем с одним и тем же вопросом - что же я советую посетить в этот волшебный вечер. И мой главный совет - посетите то, что невозможно посетить в течение года. Просто попасть бесплатно в музей не так заманчиво, а вот покататься на автобусе-ветеране 50-х годов можно только раз в год. Так что вот мой личный хит-парад из трех пунктов программы музейной ночи, которые я советую от всего сердца.

1. Покататься на старых автобусах. От музея транспорта Spårvägsmuseet будут отъезжать старые автобусы, и на них можно прокатиться, как на обычном транспорте. Бесплатно, конечно. А можно вообще, не вылезая, кругами кататься. Сесть в такой автобус можно не только около музея, их можно подловить на Slussen, Skeppsbron, Kungsträdgården, Norrmalmstorg.



2. Залезть на башню Ратуши. Да, башня Ратуши открыта с мая по сентябрь, так что зачем же тратить на эту башню драгоценные моменты Kulturnatten? А затем, что в музейную ночь на башню можно залезть вечером! И фотографировать город в темноте! Это совершенно уникальная возможность, посмотреть на город с этой точки в темноте. Ведь обычно башня закрывается в 5 вечера, а с мая по сентябрь в 5 вечера еще светло. Единственное что, надо иметь в виду, что билеты на башню надо караулить. После 6-ти вечера работники Ратуши будут раздавать билеты на башню на разные временные слоты. То есть, вы возьмете билет на определенное время, например, на 10 вечера. Но для этого придется постоять или посидеть в очереди. Подходите к Ратуше в районе 16-17:00, многие прямо пикник устраивают в очереди; в 18:00 возьмите билеты вам по душе, потом идите погуляйте, или на автобусах покатайтесь, и возвращайтесь на башню в темноте (в указанное на билете время, опаздывать нельзя).

Старое фото Стокгольма отсюда http://nostalgorama.blogspot.se/2014/09/gamla-vykort-fran-stockholm.html

А еще это единственный день в году, когда по самой Ратуше можно гулять без группы и даже послушать бесплатный органный концерт!

Смотрите полную программу вот тут.

3. Дворец Тессина Tessinska palatset. Шикарный дворец, построенный архитектором королевского дворца.. для себя. Tessinska Расположен прямо напротив дворца, очень привилегированное место, конечно. Сейчас дворец является резиденцией губернатора Стокгольмского региона. А значит, простым смертным в обычный день туда не просочиться. Зато во время музейной ночи не только открываются двери дворца для посетителей, а еще и организовываются экскурсии по залам! И опять же, как и в случае с Ратушей, надо караулить билеты - очередь начинает расти с 16-16:30 примерно. Этот визит того стоит - посмотрите какая красота. Эти сады считаются самыми красивыми к северу от Версаля!


фото из www.sfv.se

LinkReply

promo agnessss april 25, 2015 08:01 3
Buy for 100 tokens
Стокгольм, это город, в который невозможно не влюбиться, город парусов, чаек, островов, кофе, музеев и перехватывающих дыхание видов. Каждый найдет в Стокгольме уголок по душе, кому-то нравится модный и дизайнерский Сёдермальм с его высокими обрывами и великолепными видами на весь город, кому-то…