?

Log in

No account? Create an account
Почему же я решила назвать проект "По Стокгольму с облаками" - По Стокгольму с облаками — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Ira Stockholm

[ website | Tom Bjorn Designs ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почему же я решила назвать проект "По Стокгольму с облаками" [Feb. 22nd, 2016|08:20 am]
Ira Stockholm
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , , , ]

Сегодня я расскажу вам о том, почему же я решила назвать проект "По Стокгольму с облаками". Почему именно с ОБЛАКАМИ?

Ну во-первых, так уже пару лет называется называется этот блог, это уникальное название, а всевидяшее око гугла такое любит. Плюс я хотела придумать название не похожее ни на одно из названий похожих фирм. Всякие "гид по Стокгольму", "экскурсии по Стокгольму", "туры по Стокгольму" хороши как тэги - это то, что люди ищут в гугле, но эти имена безлики и ничем не отличаются от других. Мне же хотелось, чтобы люди запоминали мой проект.

Кроме того, моя целевая аудитория не просто туристы, которые гуглят "туры по Стокгольму" и идут на тот, что вылезает первый, или тот, что подешевле. Нет. Мои гости идут именно ко мне, потому что мои экскурсии веду именно я. Они обо мне узнали из блога, инстаграма или от друга и хотят, чтобы Стокгольм показала им я, Ира :)




Во-вторых, мне хотелось, чтобы название вызывало ассоциации сказки, детства, легкости и дружелюбия. Ведь мои туры они именно прогулки в сказку, и по дороге мы дружимся.

Как в той песенке "По дороге с облаками", помните?

"Хорошо под небесами,
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят.
По дороге с облаками,
По дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся назад."

Опять же, "назад" - имеется в виду одновременно и уезжать домой ИЗ Стокгольма, с ворохом волшебных впечатлений, и возврашаться В Стокгольм (и на мои туры вновь и вновь).

Поэтому эта ассоциация с мультиком невероятно совпадает с той атмосферой, которую я стараюсь создать на моих прогулках.

И теперь самая главная причина "облаков". Стокгольм это город облаков. Северное небо тут невероятно прекрасно - есть сотни видов облаков и все они сменяют друг друга изо дня в день, час от часу. Когда я приехала в Стокгольм в самый первый раз в 2001 году, я даже не знала, что облака бывают такие разные. Проявив свои кодаковские пленки после той поездки, я поняла, что на доброй половине фотографий запечатлены облака. Небо.

Именно поэтому, 15 лет спустя, когда я села придумывать название для своих туров, как я ни крутила, но на ум мне неизбежно приходило небо и облака.



Так что вот так - По Стокгольму с облаками - это такой собирательный образ Стокгольма - легкость, мягкость, сказочная прозрачность, и новые знакомства. Пусть это название вызывает улыбку, прилив позитива и желание бежать к нам в компанию :)

Вы же уже видели мою страничку на фэйсбуке?

В Контакте я тоже есть - вот, но там я не буду набирать людей на туры. То есть, я там вешаю ссылки на мой блог и буду объявлять расписание туров, но запись будет либо по мейлу, либо через ФБ.

********************************************************************
А вы уже читали мой давнишний пост о том, почему я переехала в Стокгольм и начала водить по нему экскурсии?

LinkReply

promo agnessss april 25, 2015 08:01 3
Buy for 100 tokens
Стокгольм, это город, в который невозможно не влюбиться, город парусов, чаек, островов, кофе, музеев и перехватывающих дыхание видов. Каждый найдет в Стокгольме уголок по душе, кому-то нравится модный и дизайнерский Сёдермальм с его высокими обрывами и великолепными видами на весь город, кому-то…