Ira Stockholm (agnessss) wrote,
Ira Stockholm
agnessss

Categories:

По Стокгольму с облаками - пешие туры по сказочному Стокгольму

Привет, дорогие мои, есть тут кто еще?



Я, наверное, совсем с ума сошла, но я решила оживить мой журнал. Вот первых, отсюда шел хороший трафик нам мои экскурсии, да и вообще, удобная платформа для рассказов о городе. Скоро запущу сайт, да, я знаю, что уже два года обещаю, но я типа пока ребенка рожала хахаха, теперь уже точно - до конца февраля будет сайт. И даже если он будет хромой и с недочетами - все равно запущу и уже потом по мере продвижения буду дорабатывать.

А пока можно добавлять мою страничку на ФБ "По Стокгольму с облаками"
"По Стокгольму с облаками" - это совершенно новый проект авторских пеших туров по самому сказочному городу на планете!

На новом сайте будет блог, но во-первых, я буду кросс-постить статьи и там и тут, а во-вторых, там хочу сделать более профессионально-информационный блог о Стокгольме и моих экскурсиях, а тут более дружественно-беседочный. О жизни, о бэкстейдже, о младенце, ну и конечно, о Стокгольме. Куда я денусь-то?

Давайте для начала я расскажу о том, что произошло со времени моих летних постов в этом блоге. Лето было серьезно бешеное. Я разрывалась между частными турами по городу, работой на разные тур-фирмы, и работой в Ратуше. Да и Tom Björn, мою фирму слинго-бус никто не отменял. Всё это время в декрете сидел мой муж. Об отцах в декрете у меня будет отдельный пост, я уже много-премного материала собрала :)

Осенью я смогла выдохнуть и задуматься о зиме. Что такое зима для гида в Стокгольме? Тишь и мель. Экскурсий нету, нууууу то есть они есть, но на них не проживешь. Кроме того, мы договорились, что всю зиму с уже годовалым сорванцом сидеть буду я (типа я и так не сильно работаю), чтобы максимально отсрочить детский сад. И тут я впадаю в панику. Я люблю проводить время с отпрыском, но целые дни... Это выже моих сил. Наверное, есть мамы, которые именно этим и живут, материнство для них - любимое занятие. Опытным путем я поняла, что я - не одна из них. Я замечательная мама (это я говорю как мантру), не поймите меня неправильно, но материнство не приносит мне того удовлетворения, которое приносит работа. Поэтому перспектива шести холодных месяцев дома с младенцем в охапку меня не сильно радовала.

И именно поэтому, ЭВРИКА, я придумала проект! Я буду водить экскурсии для мам с колясками!Я сама с коляской, работать нормально не могу, но и не работать не могу. Поэтому решение принято - найду единомышленниц, кому интересно гулять на воздухе, узнавать новые вещи о своем городе, знакомиться с другими мамами и папами, и я смогу хоть немного заработать. Цену я установила очень низкую, потому что это был проект "для своих", плюс я сама была с малышом и не смогла бы вести нормальную экскурсию. Да и прогулки были короткие - чуть больше часа. А самое главное, рассказы о городе были добротно приправлены разговорами о консистенции какашек и марках подгузников. В общем, это получился милый и вполне информативный междусобойчик, и уж никак не настоящая продуманная до мелочей экскурсия. Но в этом-то и был весь шарм.

Первое дело сделано - две группы на фб были открыты (на инглиш и на руссиш) и я сделала несколько ивентов с прогулками и посмотрела, будет ли народ записываться. Вот тут был первый шок - за несколько часов я продала первые четыре экскурсии русскоговорящим мамам в Стокгольме. Я честно не думала, что нас так много! Я объявила еще даты - и они разлетелись, как горячие пирожки. С англоговорящими всё немного сложнее, но и там всё превзошло ожидания! Итак, всю зиму я водила по 5 экскурсий в неделю, пока мой малыш сладко посапывал в коляске (в большинстве случаев). После прогулки мы всегда шли в кафе болтать. Это идеальное завершение экскурсии, и я сохраню эту традицию и для пеших туров летом!

Постепенно я обьявляла экскурсии все чаще, а народа записывалось всё больше. К нам начали подтягиваться путешественники, не только местные русско-говорящие. Мамы приходили со своими родителями, которые приехали погостить, недекретный народ начал сбегать к нам в обеденные перерывы, начали приходить русскоязычные, которые тут в коммандировке... Колясок в группе становилось всё меньше и меньше.

И я начинаю понимать очевидное - на мои авторские туры есть спрос! И я только притронулась к вершине айсберга - бедь сейчас зима! И я пока вожу по четырем маршрутам (коляски накладывают определенные ограничения), а Стокгольм серьезно безграничен. Меня знает львиная доля русскоязычных Стокгольма, и они расскажут своим друзья. Виват сарафанному радио! А следующей зимой будет новое поколение новоиспеченных мам!
Поэтому я решила не ограничивать эти прогулки зимним периодом. С середины апреля я смогу водить настоящие захватывающие пешие туры. У меня не будет коляски, и я смогу полностью сконцентрироваться на вас! Эти прогулки буду открыты для всех желающих, но интересны они будут только любопытным, открытым, активным, самостоятельным путешественникам и жителям Стокгольма. Тем, кто хочет взглянуть на столицу шведского королевства с необычной точи зрения, кто хочет отойти в сторону от проторенний дорожки. Тем, кто готов по уши влюбиться в Стокгольм!

Цены:
Цена с середины апреля будет 20 евро или 200 шведских крон со взрослого (дети до 12 - бесплатно, в сопровождении взрослого, конечно). Это, конечно, цена за человека в группе за двухчасовую прогулку, и потом все (кто хочет) садимся в кафе и наслаждаемся FIKA. Если вам не подойдут даты туров, или вы хотите всё мое внимание и персонально-разработанный маршрут, то для вас у меня припасены частные экскурсии. Вот тут смотрите примерные маршруты (цена - 150 евро за 2 часа и 200 евро за три, так что если вы - семья из 6-7 и больше человек, вам намного логичнее заказать частный тур).
Я даже не могу передать вам, как я рада, что наконец-то решилась набирать группы. Теперь многие путешественники, которые раньше не могли себе позволить мои частные туры, смогут придти на пеший тур.

Так что следите за обновлениями, подписывайтесь на этот блог, на мой инстаграм и перископ @stockholm_ira
Кстати, все трансляции надежно сохраняются на сайте https://katch.me/stockholm_ira

Я часто выхожу в эфир по перископу и показываю различные уголки города, И даже начала новую традицию выходного дня - делаю транслляцию "дома с чашкой чая" - рассказываю о шведах, Швеции, о смешных обычаях и т.д.

И вот что еще, громко говорю при свидетелях - торжественно клянусь писать в этот блог раз в неделю! Скорей всего это будет либо понедельник, либо четверг!




Tags: stockholm, русский гид, русский гид в Стокгольме, русскоговорящий гид, русскоговорящий гид по Стокгольму, русскоязычный гид, русскоязычный гид в Стокгольме, русскоязычный частный гид, частные экскурсии, частный гид, шведы, швеция, экскурсии, экскурсии на русском, экскурсии по-русски, экскурсовод Стокгольм, экскурсовод в Стокгольме, эскурсии по Стокгольму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments