Ira Stockholm (agnessss) wrote,
Ira Stockholm
agnessss

Categories:

Они нас пугают!

Ох я должна поделиться, все руссо-туристо, слушайте сюда!

Компания Глобал блю, заведующая беспошлинной торговлей (те, которые вам отдают обратно ндс при вылете из страны), разослали во все места туристической значимости и во все магазины, торгующие сувенирами следующее письмо.

20131217_101912

Я его увидела в Ратуше, и тут еще догадались стереть одно предложение, которое перешло все границы, но я вам расскажу, что там таится под черным маркером.


Но сначала - о чем, собственно, письмо.

В кратце, в нем говориться, что скоро в России праздники, русские толпами примчатся в Стокгольм, и даже ноевый ковчег не спасет вас от наплыва руссо-туристо. Беги-спасайся, или учись говорить с ними на их тарабарском языке.

А теперь поподробней.

Заголовок - "После Рождества приедут русские!"

Читаем: "Приближаются Рождество и Новый Год и многие русские обычно ездят заграницу на эти праздники. Русские празднуют Новый год 1-ого января и рождество 7-ого и, соответственно, берут отпуск в районе этих дат. Многие из них приедут в Швецию, поэтому подготовьтесь заранее к встрече русских клиентов / покупателей".

Далее - зачеркнуто, но на просвет видно следуюшее - "Мы вам советуем приглушить ваши улыбки, потому что русские могут воспринять слишком широкую улыбку как непрофессиональный жест".

Продолжаю: "Как вы, наверное, знаете, русские в большинстве своем не говорят на английском, поэтому воспользуйтесь фразами внизу (см картинку) и будьте готовы объясняться жестами. И приготовьте материал о безпошлинной торговле".


Это вообще как???

Там явно сидел какой-нибудь молодой чел и писал одной левой основываясь на то, что он знает о русских из желтой прессы. И ведь факты ж он не перевирает, особенно, что придется общаться жестами, но писать это черным по белому в официальном письме, да еще и таким тоном, да еще и называть туристов из россии русскими, да еще эта улыбка, которую лучше стереть....

Хочется и плакать и смеяться,

Tags: гид в стокгольме, русский гид в стокгольме, русскоязычный гид в стокгольме, швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →