Ira Stockholm (agnessss) wrote,
Ira Stockholm
agnessss

Categories:

Загадка

Решила прочитать немного свои старые записи, понастальгировать, посопливить. На славу удалось посопливить.

А вот из интересного - я 6 лет назад загадывала загадку. С тех пор у меня почти все френды сменились, так что не грех загадать еще раз, уж больно хороша.

Итак,

В некое царство, в некое государство повадился злобный дракон. Каждый день с утречка прилетал и кушал подданных. Вся дача во мраке - жена в слезах Все царство в ужасе, король на себе парик рвет - не знает, что делать. В конце-концов решил он обьявить конкурс и разослал гонцов во все уголки государства с посланием следующего содержания:

"За того, кто избавит края наши от злобного дракона, обещаю выдать старшую дочку. Царь."

Естесственно, отыскался смелый рыцарь, который в два счета снес дракону голову.

И вот рыцарь уже представлен ко двору, и начинаются приготовления к свадьбе со старшей дочкой, да вот незадача - рыцарь влюбляется в среднюю дочь. В принципе обоим принцессам абсолютно фиолетово, на ком из них женится смелый рыцарь. Все бы ничего, да в рыцаря влюбляется младшенькая.

И перед царем встает дилемма. С одной стороны, хочется сдержать слово и выдать старшую, с другой стороны, любовь она рулит, и если рыцарь выбирает среднюю, то так тому и быть. Только вот тогда младшая зачахнет. Что делать???

И решает царь кидать жребий, а посему велит налить в 3 одинаковые кастрюли равное количество воды, накрыть одинаковыми крышками и поставить на одинаковый огонь. У кого из дочерей кастрюля закипит быстрее - той и быть невестой дракона бравого рыцаря.

Какая кастрюля закипела быстрей - нам не известно. Так же история умалчивает о том, кто из старших дочерей вышла замуж за рыцаря. Мы лишь знаем, что у младшенькой кастрюля закипала дольше всех.

Вопрос: ПОЧЕМУ???????.

Комменты скринятся :)
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments